martedì 5 agosto 2008

Patate per una sera d'estate

Tropical di patate
(creata e sperimentata una sera d'agosto 2008)
Pelate delle patate e tagliatele a tocchetti, mettetele in padella con un filo d’olio di girasole (ma proprio un filo, potete anche evitarlo del tutto), insieme a mezzo ananas fresco a dadini. Aggiungete acqua fino a metà padella in modo da coprire patate e ananas.
Fate cuocere con coperchio a fuoco lento per circa 15 minuti mescolando spesso. Tagliate quindi una cipolla rossa e aggiungetela agli ingredienti, fate andare a fuoco lento per ancora 10 minuti sempre mescolando.
Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete un cucchiaio di salsa di soia (tamari), poco sale (può bastare il tamari, dipende dai gusti), maggiorana e origano fresco.
Le patate si mantecano da sole con il loro amido, l’acqua e il succo d’ananas…
Con un bicchiere di vino bianco leggero fresco fresco, sono una delizia!

2 commenti:

aira ha detto...

wow! mi ispira un sacco questa ricetta!!!
devo assolutamente provare!!!
gia' mi viene l'acquolina in bocca!!

Anonimo ha detto...

è veloce e buonissima, l'ananas si caramella un po' e con le patate ci sta di un bene...fammi sapere se la provi!